::> Велика сила рекламы --> зарегестрировалась в Виртуальной школе Магии Вечность бай  -Медведь-. Зачем мне это пока не знаю, но затягивает немного ;)
Читаю лекции, прохожу тесты. Коплю вопросы к авторам этих лекций =) К примеру, взять предмет ОПЖ - Ориентирование по жизни - "Личность и общество". Сижу, думаю, что же меня так возмутило. В общем-то, написано все нормально, хорошо даже, мол, выбирай свой путь в жизни, иначе за тебя это сделают другие в угоду себе, делай только то, что хочется тебе, не делай то, что "принято". Забей на школу, тебя только заставляют в ней учиться, чтобы потом замариновать тебе мозги в институте и отправить на работу вкалывать на благо вышестоящих должностных лиц. Это во второй части лекции так, третья чуть сглаживает: " А может ничего и нет плохого в этом пути Родился->Работал->Умер? Може т быть."
Может, я придурок, но анархия это несколько не мое. А если каждый будет делать то, что он хочет, то настанет хаос.
:ps: а толчок к действию и неповиновению толпе был мощный.

@темы: Фандомное

Комментарии
11.10.2007 в 18:39

Як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула
Извиняюсь за свои мысли в чужом огороде.
Только хотел напомнить, что человеку не обязательно всех мерить по себе.
Если каждый будет делать то, что он хочет, то настанет хаос - это правда. Да только не стоит о себе думать как о каждом и о каждом как о себе. Родился->Работал->Умер - это хороший путь, он держит общество, не позволяют ему скатиться в анархию. Да только не всем нравится своё предназначение видеть в роли винтика, скрепляющего общества. И "паразиту", который живёт на благо себя, делает то, что ему хочется - живётя априори лучше, чем людям которые живут на благо общества и делают то, что обществу надо. Такой вот наш мир. Но ведь никто не обещал что он будет справедливым. Нэ?
11.10.2007 в 23:17

I'll be fine. I've made my choice.
Мефыч! Обязательно спроси! )))
о-бя-за-тель-но )))
мне вот дико интересно, что наш препод на это ответит )))
12.10.2007 в 01:50

Green Kid
И "паразиту", который живёт на благо себя, делает то, что ему хочется - живётя априори лучше, чем людям которые живут на благо общества и делают то, что обществу надо
а если такой вот "винтик" находит свое собственное счастье в том, чтобы делать все, как все? плыть по течению, ни за кого не отвечать, не думать о том, на что он будет есть завтра и через полгода? а "паразит" перманентно в подешенном состоянии из-за неопредленности?
это опять же не суди о других по себе. разговор изначально не предполагал диалога, ибо сама не о конца верно сформулировала ощущения от текста лекции. Единственное, что я точно хотела сказать и сказла верно - что после прочтения я некоторое количество лет назад пошла бы и поставила бы вверх дном свою жизнь просто потому, что оригинально дэс. и ни как у всех. уникум, блин))) а все, что приплелось - оно так, для веса. Я действительно не люблю, когда не выполняются определенные правила бытия, меня отсутствие структуры повергает в шок - что делать, куда бежать? паника-паника :))
-Медведь-
йа уже остыл)) а на столь эмоциональную лекцию надо отвечать эмоционально, а мне уже все равно) типа, я прав и ниипет)) в смысле, я почти понимаю, что хотел сказать автор, чем он руководств(?)волся, как примерно видит ситуацию. А поскольку за тотальный контроль))) <-- утрирую, то мы с автором как скрещивающиеся прямые - пересекаемся, но в параллльных плоскостях. это можно сравнить мои же споры с мирандой (или твои с ней же - бессмысленны и беспощадны (с))
12.10.2007 в 13:13

I'll be fine. I've made my choice.
зря )) это действительно было бы интересно )
12.10.2007 в 15:01

Как автор той лекции по ОПЖ отвечаю:
Я не призываю к анархии. И не призываю стать паразитом (хотя я не знаю что предыдущий оратор понимает под словом паразит, может он читает что алкаш работяга с завода - двигает общество, а скажем Абрамович - паразит).
Я хотел сказать, что наша современная система образования заточена в основном под создание наемного работника и ничего более. Наемным сотрудником может быть и работяга и директор крупной компании. Да на наемных сотрудниках держится общество, но двигают его предприниматели в широком смысле слова. Люди которые сами несут ответсвенность за свою и не только свою жизнь, которые сами что-то ПРЕДПРИНИМАЮТ, создают что-то новое.
Наемному сотруднику главное - защищенность, гарантированный доход (чем больше тем лучше), важные решения принимают за него, он исполнитель.
Т.е. наемный сотрудник продает время своей жизни (например с 9 до 18, 5 дней в неделю) за деньги. Свободу принимать самостоятельно решения меняет за мнимую уверенность в завтрешнем дне. Зато не надо думать какую ты и твоя деятельность реально пользу приносишь, начальник доволен, деньги платит - хорошо. Немного утрированно, но вот так.
Я к анархии не призываю, школу институты работы бросать не призываю. Я показываю альтернативную точку зрения - хочешь принимай, хочешь нет. Каждый волен делать свой выбор. Ты счастлив быть наемным работником - прекрасно. (Правда огромное количество людей думающих только о вечере пятнице и отпуске и ненавидящих свою работу настораживает)
Свобода - это прежде всего полная ответственность за свою жизнь и поступки. Не каждый такое осилит. Рабы вообще никакой ответственности не несут за свою жизнь например :)))
Лекцию давно писал, не помню дословно что там. Но она точно не для толпы. Толпа ее и не примет. Для тех немногих кого не устраивает шаблонный путь.

А на возражение не всем же быть предпринимателями тоже могу возразить. В америке начала прошлого века так и было почти. Да и слово предприниматель понимать в данном контексте повторяю надо широко. Это когда человек чувствует себя ХОЗЯИНОМ своего дела, ХОЗЯИНОМ своей жизни, тогда он и о деле и о жизни лучше заботится. А как у нас все общее было, т.е. ничье еще долго аукаться будет. Даже молодые люди чаще всего думают не о благополучии собственной компании, не ассоциируют ее успехи со своими, а думают как бы чего стырить на работе да напарить начальство, пока оно тебя не напарило. Потому что это НЕ МОЕ, я НАЕМНИК.

Короче, ходите в школу, ходите в институт, работайте. НО!!! Делайте это лучше с открытыми глазами, а не потому что так делают все. Школа и институт приучают нас жить в социуме какой бы он у нас не был. У меня у самого высшее образование и дети мои учиться будут. Но повторяю: С ОТКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ. В любой момент жизни нужно знать: КУДА ТЫ ХОЧЕШЬ ПРИДТИ? А КУДА ТЫ ИДЕШЬ? ТО ЧТО ТЫ СЕЙЧАС ДЕЛАЕШЬ ЭТО ЗАЧЕМ? Потому что надо? Потому что так принято? Или потому что ведет тебя к твоей цели и делает тебя счастливым?

По поводу "паразитов" и "не празитов" и "делать только то что хочется". Если человек занимается СВОИМ делом и СЧАСТЛИВ, он может сделать лучше и общество и свою страну и кого-то еще счастливым. Если человек типа жертвует собой ради чего-то или кого-то и сам несчастен - это на самом деле вампир извините, такой НИКОГО и НИКОГДА не сделает счастливым. Нравится вам это или нет.

Если есть вопросы, задавайте. Можно на моем факультативе.
Я кстати не очень надеюсь изменить чье-то мировоззрение, это каждый только сам может. Но то что лекции кого-то цепляют за что-то уже очень радует.

Кстати в будущем их не станет этих лекций, администрация меняет концепцию обучения. Они сами составят программу и она будет исключительно игровой направленности связанной с миром "Вечности". Так что ни радовать ни раздражать ОПЖ никого не будет:)))


12.10.2007 в 15:16

I'll be fine. I've made my choice.

Так что ни радовать ни раздражать ОПЖ никого не будет))
жаль кстати )
самые популярные в плане фидбэков лекции.

кст, бай зэ вэй.
насчет "и дети мои учица будут"
кто-то, не будем показывать пальцем ещё полгода назад горорил, что сына в школу не отпустит, нэээ?
12.10.2007 в 15:18

I'll be fine. I've made my choice.
Мефа
каюсь, я стрелочник )))
но мне дико интересно было )))
12.10.2007 в 15:28

Ни фига такого я не говорил.
А если говорил, то передумал.
Говорю же, надо как то к социуму привыкать какой он есть.
Но по прежнему говорю, школа в том виде как она есть (по крайней мере как была у меня и наверное тебя) это ужас и зло.
Ну а что у ребенка в мозгах будет, это все равно больше от родителей зависит (если у родителей есть такое желание).

И потом я не Мастер, если ты Медведь заметил, я в отличие скажем от небезизвестной ТН, учу людей тому, что умею сам. И посылать кого-то буду тем путем, каким прошел сам. А мне своим путем еще идти и идти. Но сейчас я ближе к внутренней свободе, чем когда бы то ни было.

Учиться в школе тоже можно по разному. Можно попу рвать за оценки и трястись перед учителями и родителями за оценки. А можно забивать на то что можно забить и делать то что действительно интересно и нужно. Я из своих детей выжимать оценки и благосклонность учителей не буду. Чему действительно надо сам научу. А скажут "на хрен школу", скажу ок, учись экстерном.

Единстенное конечно хреново вот то что высиживать надо по полдня там, вредно и для здоровья и для психики. Тут надо думать, как только будут возможности в том числе финансовые искать другие варианты, поверь - мы воспользуемся ими. Ну и я думаю не что мне не помешает скажем сдернуть ребенка посреди четверти и свозить в Турции на пару недель. И пошли все на фиг.
12.10.2007 в 15:30

Кстати это ведь тоже свободный выбор детей. Каким путем идти.
Если хочется школа-институт-работа-кладбище, жаль конечно, но пожалуйста.
Если не сумел воспитать правильно своим примером - сам дурак.
12.10.2007 в 15:32

I'll be fine. I've made my choice.
чёрт, я тебя обожаю :-D
12.10.2007 в 18:42

Як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула
Попробую перевести свой пост на человеческий язык:
если обобщать до предела то каждый день у человека есть два пути:
- делать то что от него хотят другие люди
- делать то что он хочет сам
Когда он выбирает первый путь, он поступает как слон, который благородно жертвует своей жизнью, чтобы жило его стадо.
Когда он выбирает путь номер два - он поступает как неблагодарный паразит, ставя свои личные интересы выше общественных.
Каждый из этих путей хорош по своему. Паразит сможет реализовать себя, раскрыться как Мастер и создать много нового и интересного, что общество сможет использовать в своих целях. Слон сможет плодотворно работать, защищая общество от саморазрушения и подготовить почву для других паразитов.
Вообще-то это очень похоже на крысок и прочих стадных животных. Если мне не изменяет склероз, там есть омеги, которые работают на благо стада и жертвуют ради него своей жизнью и альфы, которые стремятся реализовать свои потребности и в случае опасности спасают свою шкурку ценой чужой. Но человек, конечно, не крыса, он вывел эту животную психологию на свой, человеческий, уровень.


12.10.2007 в 20:52

Green Kid
Не могу согласиться, по Вашему получается, что тот кто делает то что от него требует обязательно приносит пользу обществу, а тот кто делает то что считает нужным сам - обязательно живет за счет жертвы дургих.

Возьмем какого-нибудь шестнадцатилетнего террориста-смертника взорвавшего себя вместе с кучкой неверных потому что его так воспитали научили и пообещали вечный рай после смерит и денег родственникам. Этот в какую категорию попадает? Жертва на пользу обществу?

Или солдатик которого убили или сделали инвалидом в числе? Тоже надо думать жертва на пользу обществу.

В обратную сторону тоже можно приводить примеры. Узковатое деление получается. Да и честно говоря вооще искуственное.

Цитата:
- делать то что от него хотят другие люди
- делать то что он хочет сам

Вообще то ВСЕ люди делают то, что хотят сами. Покажите мне хоть одного человека, который делает то что НЕ ХОЧЕТ. Вы скажете, пожалуйста солдатик в чечне. Но у него был какой-никакой выбор: 1) Извернуться и все таки попасть в институт с военной кафедрой 2) отказаться и пойти в тюрьму 3) скрываться до 27 лет. В любом случае по каким то причинам он выбрал этот вариант как наиболее для себя подходящий в данной ситуации (в институт лень скажем, а в тюрьме еще хуже)
Или человек работающей на ненавистной работе - он не жертву принес, так проще просто. Страшно оказаться без зарплаты. Страшно что-то менять

Каждый в конечном счете эгоист и делает так как ему хочется. Вопрос кого на какой уровень желаний хватает и насколько страх перевешивает.





12.10.2007 в 20:53

Прошу прощения заглючило, надо:
"Или солдатик которого убили или сделали инвалидом в Чечне"
12.10.2007 в 20:58

Можно много привести благородных примеров самопожертвования, но в конечном итоге люди делали все равно то что хотели (хотите скажите считали нужным)
"Я исполняю свой долг"
"Я жертвую собой ради других"
"Я только для детей живу, а они..."
"Я за родину (за веру) жизнь отдаю"

- это все по-большому тоже люди тешат свое Эго.
То что человек по настоящему НЕ ХОЧЕТ делать, он не сделает НИКОГДА


13.10.2007 в 02:25

Люди, я боюсь вас читать :-D текста много, он умный (я надеюсь)), рассудительный и т.п., а я, к сожалению, пока не в состоянии адекватно его воспринять. Но я в вас верю, что вы разобрались в ситуации и не держите на меня никакого негатива. Если я завтра не отвечу - значит, все, увяз в словах, забыл, как говорить, добавить нечего, аминь. :)
13.10.2007 в 12:30

Да не, не читай, там бред полный :)
13.10.2007 в 12:37

passer--by
уже отказываетесь от своих слов? так быстро?)
13.10.2007 в 19:33

нет не отказываюсь,
просто лично мне наверное было в лом читать чьи-то такие длинные мысли, мне и своих вполне хватает.

Вообще каждый раз после такой дискуссии я себя спрашиваю. "Что за дурак? На фиг я на это время трачу?" В данном случае вобщем-то хотелось просто пояснить свою превратно понятую точку зрения, а дальше понесло.

Предлагаю тему закрыть, лучше пойду делом займусь :)
13.10.2007 в 20:01

passer--by
точка зрения стала понятнее, спасибо за потраченное время (наверняка ушло как минимум часа полтора). В общем, все дело в формулировке мысли, как мне кажется ;)

лучше пойду делом займусь
:friend:
17.10.2007 в 18:35

Як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула
Сделаю то что считаю нужным сам, а не то, что от меня хотят другие гадость, продолжу дискуссию, когда это никому не в радость.
Моё мнение: - либо человек делает что он хочет - либо делает то, что хотят другие.
А в том что кто-то более сильный и опытный может сманипулировать слабым и наивным и замотивировать его на действия ради своих целей - сомневаться не приходится. Поэтому и в словах: "стал инвалидом в Чечне потому что сам так хотел" - мне видится больше сарказма, нежели правды.
Возьмем какого-нибудь шестнадцатилетнего террориста-смертника взорвавшего себя вместе с кучкой неверных потому что его так воспитали научили и пообещали вечный рай после смерит и денег родственникам - согласен, это действительно поступок на пользу обществу. Тому самому обществу, которое этого малыша вырастило и воспитало, которое ждало от него именно этого поступка.
Вообще то ВСЕ люди делают то, что хотят сами. Если принять этот постулат, то выйдет что дети - вообще НЕ ЛЮДИ. Твердят каждое утро: "Не хочу в школу, Не хочу!" А сами ходят. Потому что авторитет родителей давит. Опять же хочется ему в грязи поваляться или конфет перед обедом поесть, ан нет - родители своё мнение навязывают по этому поводу. Это то, что я вокруг вижу. В данном случаи родители роль общества выполняет.
А дальше ребеночек подрастёт, а давление чужих желаний никуда не денется. Не научится это давление игнорировать - будет приносить пользу другим, аки Слон. Научится - будет себе приносить ( но при этом будет продолжать оказывать давление сам на тех, кто его игнорировать не способен, аки Паразит).

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail