::> Досмотрела в субботу How to get away with murder. И что я хочу сказать. Бродчерч был милосерднее!
Захватывает с первой серии, с сильным сквозным сюжетом, на который сделан упор и который раскручивается в каждой серии. Более-менее раскрытые персонажи, каждый со своей драмой, отличный саундтрек и разбивка серий.
"Профессор Эннализ Китинг — блестящий адвокат. Она преподает у студентов дисциплину под названием: «Как избежать наказания за убийство». Но те даже не подозревают, что в скором времени им придется применить свои знания в этой области в реальной жизни".
Начала смотреть случайно, но потом уже не могла дождаться вечера и новой серии, чтобы узнать, кто убийца, зачем, а главное - как глубоко будут готовы падать главные герои, если в конце мы, благодаря флешбекам, видим их там, где видим. Наглядная демонстрация принципа какого-то исследователя, который говорил - малая ложь ведет к большой, если малая сошла с рук. Малая ложь ведет к большой, а большая – к оправданиям преступлений. И если вначале "Я просто хочу сделать что-то правильное, помочь тем, кто прав", то потом "Ты же уладишь это, да?".
Рассматривать htgawm с точки зрения раскрытия юридических моментов не стоит, для этого есть Good Wife, а вот драмы, межличностных отношений и попрания морали там в достатке.
Рекомендую.
А в воскресенье, пока исправлялся после глюка ESO, - Ambassadors, 3 серии. Начала смотреть из-за Дэвида Митчела, а оказалось, что помимо актеров (оказалось, там снялись еще Кили Хоуз и Тонкс из ГП) весьма годное само действо.
"Несколько дней из жизни сотрудников британского посольства в вымышленном Тазбекистане. У посла и его помощников куча дел: нужно лоббировать интересы британского военно-промышленного комплекса, необходимо оказать помощь заезжему правозащитнику, а еще приближается визит в страну члена королевской семьи, а местный диссидент просит политического убежища в Великобритании…"
Хорошая комедия о жизни посольства, которое, казалось бы, ничего не решает и решить не может (но это не совсем так). Немного драмы, немного быта и много гротеска касательно самого Тазбекистана, тоталитарной республике со своим диктатором, прослушкой всего и вся и прочими стереотипами. Они там много говорят по-русски, как могут, и это действительно русский язык!
Вот тут небольшое ревью.
Рекомендую тоже.